Снова о пиве :)

Здесь можно просто пофлеймить

Модератор: IRoniA

Снова о пиве :)

Сообщение Stepchik » Чт авг 21, 2008 1:06 pm

Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.

Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.

Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.
Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.

Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.

Пиво у скандинавов - официально разрешенный тамошними минздравами антидепрессант.

В Германии свежее еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют «Hefe Weizen» «Хейфе вайцен» (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, у того никогда не бывает «ячменя», на глазу, улучшается кожа, т.к. в нем много витаминов группы В. Весьма рекомендуется женщинам. Это пиво подают в бокалах специальной формы: более узких внизу и расширенных наверху.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, национальным напитком.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.

Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.

Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска - яичный желток взбивается в пиве и смесь наносится на лицо.

Пиво благотворно влияет на рост женской груди, т.к. основа его - хмель

Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.

Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.

Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.

Лучшее средство для укладки волос, которое было известно нашим прабабушкам, это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.

Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.

Известны целительные свойства щелочного Плзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употреб*яющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.

Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.

Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употреб*яет ежедневно одну-две кружки пива снижается риск сердечного приступа на 50%. В алкоголе присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, «хороший холестерин», который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений.

В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потреб*яющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики.

В 1455г. к юго-западу от Мюнхена был основан бенедектинский монастырь Андекс. Монастырские хроники хранят свидетельства о чудесных случаях исцеления пилигримов или их близких. Только с 1624 по 1657 год были поставлены на ноги 355 паралитиков, 188 эпилептиков, прорезался слух у 237 глухих, прозрели 860 слепых, обрел рассудок 221 его потерявший. Каким чудодейственным лекарством пользовались монахи? Конечно пивом!

В пиве содержится небольшое количество белка, а вот содержание минеральных веществ значительно - 1-2 грамма на литр. Содержащиеся в пиве витамины В1, В2, РР выгодно отличают его от других «пустых» алкогольных напитков и позволяют отнести пиво если не к витаминным напиткам , то к продуктам питания.

Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.

Отмечено также положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь.

Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.

Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулёзе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.

У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.

Если посмотреть рецептуру и технологию, по которой готовят пиво, а делают его из солода, хмеля, дрожжей и воды, то ничего вредного для организма мы не увидим. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. И всё это в значительном количестве переходит в напиток.
Изображение
Изображение
Изображение
Stepchik
А у меня свой ftp!
А у меня свой ftp!

Re: Снова о пиве :)

Сообщение Smila » Пт авг 22, 2008 2:45 pm

Не осилела все прочитать...но я знаю что пиво очень полезное :g_wink:
Изображение
Smila
А я видел админа!
А я видел админа!

Сообщение Stepchik » Сб авг 23, 2008 11:15 am

Я тебе потом все подробно расскажу ;)
Изображение
Изображение
Изображение
Stepchik
А у меня свой ftp!
А у меня свой ftp!

Сообщение Kate » Вт авг 26, 2008 2:04 pm

вино всё равно полезнее)))хоть я и люблю пиво
Изображение
Изображение
Kate
А я видел админа!
А я видел админа!

Сообщение RaBBiT » Вт авг 26, 2008 3:21 pm

ну, и я люблю и пива, и вино :alc:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
RaBBiT
3D-шник, белый и пушистый
3D-шник, белый и пушистый

Сообщение zoRRo » Вт авг 26, 2008 8:17 pm

Это всё для здоровых,для неочень 50гр.коньячку для расширения сосудов будет полутче.
Фотографа вызывали?
Изображение
Изображение
zoRRo
А я видел админа!
А я видел админа!

Сообщение Kurt » Ср авг 27, 2008 12:07 pm

На выходных заезжал к знакомому узнать как и что по одному вопросу... По дороге купил ему бутылку колы... Через несколько дней встречаю его, говорит, "хорошо что этой воды взял тогда, потом ею от жары спасался.. А то обычно кому-то помогаю - пиво приносят. Заебали с этим пивом."
мебель
да, это реклама
Kurt
Кого побрить в КС?
Кого побрить в КС?

Сообщение Stepchik » Ср авг 27, 2008 4:12 pm

Не дружи больше с ним :)
Изображение
Изображение
Изображение
Stepchik
А у меня свой ftp!
А у меня свой ftp!

Сообщение S@M » Пн апр 06, 2009 11:06 pm

Пиво это жидкий Хлеб
S@M
А я уже в КС играл
А я уже в КС играл

Сообщение Inspektor » Сб апр 11, 2009 2:08 pm

предпоследний пост очень свежий! =)
Что не ломает нас - делает только сильней...
Inspektor
funsнадзор

Сообщение chewie » Вс ноя 22, 2009 4:53 pm

а у меня друзья пивные алкаши
постепенно но уверенно деградирующие
:(
chewie
Тока подключили
Тока подключили

Сообщение zoRRo » Пн ноя 23, 2009 9:39 pm

S@M писал(а):Пиво это жидкий Хлеб

А что зубов уже нет? :D
Фигня это пиво,оно всё порошковое,химия и живого нет ничего,хотя стали появляться забигаловки с живым пивом,но на вкус многим не нравится,дивёт такое пиво от 3 до 7дней,потом на помойку.Если кто помнит при советской власти пиво 3 дня пиво,потом моча,вот жили,пили,ели,счас выживаем,бухаем,подъедаем.
Ещё раз могу повториться,пиво не лекарство,многим противопоказанно,в малых долях возможно. ;)
Фотографа вызывали?
Изображение
Изображение
zoRRo
А я видел админа!
А я видел админа!

Пузырь-искуситель В чём вина «хлебного вина»?

Сообщение Kate » Пт янв 15, 2010 5:35 pm

Учёные из Великобритании опровергли распространённое в народе выражение: «Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки». Всё совсем наоборот!

Эксперимент показал обратное: стоит человеку выпить - и количество красавиц вокруг в его глазах резко уменьшается. Самые популярные из заблуждений, связанных с алкоголем, комментирует Алексей НАДЕЖДИН, психиатр-нарколог, руководитель отделения детской наркологии Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития.

Алкоголь помогает согреться

Горячительные напитки, несмотря на название, не греют. Алкоголь расширяет сосуды, в результате чего тепло из более глубоких слоёв организма перераспределяется к поверхности кожи. Возникает ложное чувство тепла. Но в реальности теплоотдача усиливается, и тело начинает остывать быстрее. Недаром пьяницы на морозе быстрее замерзают и погибают.

Алкоголь лечит от простуды

Алкоголь за счёт опьяняющего действия способен на время отвлечь от боли, но устранить симптомы простуды не может. Напротив, спиртное обжигает слизистую глотки и только усиливает воспаление. Более того, продукт расщепления алкоголя, ацетальдегид, «подстёгивает» гистаминовые рецепторы, ответственные за появление насморка. Доказано, что алкоголь снижает иммунитет, а значит, приводит к утяжелению инфекционных заболеваний.

Алкоголь усиливает аппетит

Спиртное, но только в очень небольших дозах, действительно возбуждает аппетит. Но… нужно ли это? Сейчас большинство людей страдает от болезней, связанных с избыточным весом. Кроме того, алкоголь, принятый натощак, приведёт к ожогу слизистой, усилит выработку пищеварительных соков и ферментов, которые начнут разъедать стенки желудка, поджелудочной железы, и это спровоцирует развитие гастрита, панкреатита и прочих желудочно-кишечных заболеваний.

Алкоголь повышает работоспособность

Бодрящий эффект алкоголь оказывает только на зависимых людей, которые без него не могут жить. Для нормального человека алкоголь - седативное, то есть успокаивающее вещество, поэтому бодрить не может в принципе. Кстати, австралийские учёные в ходе опытов пришли к выводу, что под лёгким градусом люди выполняют работу быстрее, но допускают больше ошибок.

Водка понижает давление, а коньяк повышает

Алкоголь в процессе употребления давление понижает, а когда его действие заканчивается, давление, наоборот, повышается. Причём и повышается, и понижается до патологических цифр. Так что алкоголь - один из главнейших провокаторов и частых причин гипертонической болезни.

Алкоголь некалориен

Водка питательными свойствами не обладает. Но в ней есть «пустые» калории, причём чем выше крепость напитка, тем их больше. Например, в 100 г 40%-ной водки 235 ккал, в красном вине (12% крепости) - 76 ккал, в пиве (4,5%) - 45 ккал. В ликёрах калорийность возрастает в разы за счёт сочетания алкоголя и сахаров - более 340 ккал в 100 г. Кроме того, исследование в Англии показало, что на следующий день после алкогольного эксцесса люди тяготеют к жирной, жареной и прочей нездоровой пище.

Качественный алкоголь не вреден

Домашняя наливочка собственного производства из экологически чистых ягод вреднее покупной, ведь в домашних условиях очистить спирт очень трудно. Но в целом спирт - сильнейший яд. Состояние опьянения - это гибель нервных клеток.
Изображение
Изображение
Kate
А я видел админа!
А я видел админа!

Пузырь-искуситель В чём вина «хлебного вина»?

Сообщение -=MORGAN=- » Пт янв 15, 2010 5:58 pm

опять британские ученые отличились...
-=MORGAN=-
Hard Rock Hallelujah

Вернуться в Общий